Crema Volteada
Ingredientes (12 porciones)
Caramelo :
Alleluia 200gr
Agua 100ml
Crema :
Crema de Leche 1 L
Vainilla 15gr
Huevos 8 unidades
Alleluia 150gr
Preparación
Caramelo: En una sartén antiadherente diluimos alleluia con el agua para llevarlo a fuego medio hasta obtener un punto caramelo dorado deseado. Una vez listo lo colocar el caramelo en el molde que utilizaremos esparciéndolo por la base y las paredes del mismo.
Crema: En un recipiente con ayuda de una barrilla mezclar la crema de leche a temperatura ambiente con Alleluia y la vainilla. Una vez integrado completamente agregar los huevos uno por uno hasta tener una mezcla homogénea la cual es importante no sobre batir.
Colar la mezcla antes de verterla en el recipiente. Colocar el molde a baño maría y llevarlo a 140 °C por dos horas o hasta poder sacar un cuchillo limpio del medio.
Una vez listo dejarlo enfriar a temperatura ambiente y cuando el molde se pueda tocar con las manos llevarlo a refrigerar al menos 10 horas o durante la noche para poder desmoldarlo. Listo para disfrutar.