Masa Azucarada
Ingredientes
Harina 250gr
Alleluia 125gr
Mantequilla 150gr
Huevo 45gr
Sal 4gr
Ralladura de Limón 5 gr
Preparación
Pesar, cernir y mezclar los elementos secos (Harina, Alleluia y sal).
Una vez los elementos secos se encuentren integrados realizar un hueco en el medio y colocar la mantequilla previamente cortada en cubos; integramos todo con nuestras manos con movimientos de atrás hacia adelante para deshacer la mantequilla y que la masa parezca migas de pan.
Una vez bien integrada la mantequilla repetimos el mismo procedimiento incorporando el huevo y la ralladura de limón hasta obtener una masa homogénea que llevaremos a reposar al frio unos 30 minutos.
Retirar la masa del frio, estirar con un rodillo de manera homogénea y forrar el molde. Llevamos a congelar el molde una vez forrado.
Una vez congelado, la pinchamos con un tenedor en el medio y colocamos un peso encima (para lo cual colocaremos en la base del molde un papel manteca o de aluminio el cual llevará encima frejoles o cualquier legumbre seca).
Llevamos nuestro molde al horno a 180 °C durante 15 min aproximadamente pasado este tiempo retiramos el molde del horno y retiramos el peso que hayamos colocado.
Una vez retirado, lo regresamos al horno para hornearlo 10 min adicionales o hasta que observemos que la masa tiene un tono dorado. Listo, contamos con una base ideal para cualquiera de nuestras recetas.