Pie de Limón
Ingredientes (8 porciones)
Masa Azucarada (ver receta)
Relleno de Limón :
Jugo de Limón 100ml
Mantequilla 85gr
Fécula de Maíz 60gr
Leche 300ml
Yemas 4 unidades
Alleluia 150gr
Merengue :
Claras 150gr
Alleluia 300gr
Preparación
Masa Azucarada: Preparar la receta de la Masa Azucarada y reservar la Tarta cocida.
Relleno de Limón: En un recipiente con ayuda de una barrilla mezclar las yemas con alleluia, la fécula de maíz y zumo de limón hasta que se integren por completo.
Colocar la leche en olla mediana esperamos que esta entibie un poco. Agregar poco a poco la leche a la mezcla previa, una vez todo integrado lo regresamos a la olla hasta que este espese a punto de salsa consistente.
Apagar el fuego y colocar la mantequilla previamente cortada en cubos. Una vez listo el relleno colocarlo en la tarta y llevarlo al frio con papel film al contacto durante 2 horas mínimo.
Merengue: En un recipiente llevar las claras y alleluia previamente mezclados a baño maría.
Integrarlos constantemente con una varilla evitando que la clara cuaje. Cuando se toque la mezcla con los dedos y no se sienta la alleluia, es momento de sacar el tazón de baño maría y llevarlo a una batidora eléctrica por aproximadamente 10 min a velocidad máxima.
Cuando alcance una textura blanca y brillosa, ya se puede usar. Colocamos el merengue en la Tarta previamente enfriada y la llevamos al horno a 180 C durante 8 min aproximadamente o que observemos que el merengue cogió un tono dorado.