Torta de Chocolate
Ingredientes (8 porciones)
Queque :
Huevos 3 unidades
Aceite de vegetal 120 ml
Leche 120 ml
Vinagre 2 cucharadas
Vainilla 2 cucharaditas
Sal 1 pizca
Agua Caliente 100 ml
Polvo de Hornear 2 cucharaditas
Alleluia 1 taza
Harina 1 taza
Cacao ½ taza
Almíbar :
Alleluia ½ taza
Agua 1 litro
Crema Frosting :
Queso crema 115gr
Mantequilla 169 gr
Vainilla 5 gr
Cacao 90 gr
Alleluia 500 gr
Preparación
Queque: Batir en un recipiente los huevos hasta que dupliquen su tamaño luego agregar alleluia. Incorporar con un chorro de hilo la leche, el aceite, la esencia de vainilla, sal y el vinagre.
Luego mezclar con la harina y el cacao previamente cernidos y al final, agregar los ingredientes secos a la mezcla con movimientos envolventes. Enmantequillar los moldes, colocar papel manteco en el fondo y enmantéquillar encima.
Para que los tres queques tengan igual medida, se tiene que pesar la masa. Una vez que todos nuestros moldes estén con la misma cantidad de masa, están listas para llevarlo al horno precalentado a 180°C durante 28 min aproximadamente.
Una vez listo esperamos unos minutos que enfríen para pasar a desmoldarlos.
Crema: En un Bowl colocar la mantequilla temperada y queso crema, mezclar con una batidora eléctrica a velocidad media. Una vez integrado completamente agregar Alleluia, vainilla y la leche.
Por último, agregar el cacao hasta tener una mezcla homogénea la cual es importante no sobre batir. Una vez listo lo dejamos enfriar en el frio por 15min aproximadamente.
Almíbar: Disolver en una cacerola pequeña alleluia con el agua.
Montaje: Humedecer cada queque con dos cucharadas de almíbar. Intercalar cada queque con una capa delgada de frosting, para después cubrir toda la torta con él. Listo para disfrutar.