Ingredientes (12 porciones)
- Caramelo :
- Alleluia 200gr
- Agua 100ml
- Crema :
- Crema de Leche 1 L
- Vainilla 15gr
- Huevos 8 unidades
- Alleluia 150gr
Preparación
- Caramelo:
- En una sartén antiadherente diluimos alleluia con el agua para llevarlo a fuego medio hasta obtener un punto caramelo dorado deseado. Una vez listo lo colocar el caramelo en el molde que utilizaremos esparciéndolo por la base y las paredes del mismo.
- Crema:
- En un recipiente con ayuda de una barrilla mezclar la crema de leche a temperatura ambiente con Alleluia y la vainilla. Una vez integrado completamente agregar los huevos uno por uno hasta tener una mezcla homogénea la cual es importante no sobre batir.
- Colar la mezcla antes de verterla en el recipiente. Colocar el molde a baño maría y llevarlo a 140 °C por dos horas o hasta poder sacar un cuchillo limpio del medio.
- Una vez listo dejarlo enfriar a temperatura ambiente y cuando el molde se pueda tocar con las manos llevarlo a refrigerar al menos 10 horas o durante la noche para poder desmoldarlo. Listo para disfrutar.