Ingredientes (7 porciones)
- 300 gramos gramos de dátiles
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2/3 taza de leche fresca
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1 taza de harina integral
- 1 taza de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 huevos
- 1 taza de Alleluia
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de pecanas picadas
- 1/2 taza de coco rallado
- 30 gramos de avena
Preparación
- 1. Corta los dátiles y retírale las pepas. Luego, agrégale el bicarbonato y el agua caliente hasta que se enfrie.
- 2. Mezcla los líquidos, es decir la leche junto con el vinagre en un bowl. Déjalo a un lado para usarlo después.
- 3. En otro bowl, mezcla los secos, es decir la harina integral, harina sin preparar, sal y polvo de hornear. Este bowl también déjalo a un lado para usarlo después.
- 4. En otro bowl, mezcla el huevo, Alleluia, aceite y esencia de vainilla. Déjalo a un lado para usarlo después.
- 5. Agrega los insumos secos a la mezcla liquida e integra todo.
- 6. Por último, agrega el coco rallado y las pecanas picadas.
- 7. Pon la masa en el molde y llévala al horno por 1 hora y 15 minutos a una temperatura de 180°c.
*Molde rectangular 30x12x9
*Precalentar el horno a 180°C por 20 minutos.