Con Alleluia prepara y disfruta de tus postres favoritos de una manera más saludable, manteniendo la humedad, la textura y el sabor en cada una de tus preparaciones.
Recuerda: Es el único que logra el punto caramelo.

Keke navideño
keke navidad

Ingredientes (7 porciones)

  • 4 huevos
  • 1 1/2 taza de Alleluia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 175 gramos de margarina
  • 1 taza de leche fresca
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 50 gramos de pecanas partidas
  • 50 gramos de pasas negras
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de almendras
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja

Preparación

  • 1. Separa las claras de las yemas, ponlas en bowls diferentes y déjalas a un lado para usarlos después.
  • 2. Bate las claras de huevo a punto nieve y déjalas a un lado.
  • 3. Bate la margarina junto con Alleluia hasta que esté cremoso. Agrega las yemas una por una hasta que todo esté integrado.
  • 4. Cierne los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la canela en polvo y el clavo de olor en polvo.
  • 5. Añade la leche intercalando con los ingredientes secos hasta que se integren todos por completo.
  • 6. Bate nuevamente las claras de huevo que estaban a punto nieve para que el keke no se baje y agrégalas a la mezcla.
  • 7. Por último, agrega las pecanas, pasas, nueces y almendras previamente picadas junto con la ralladura de naranja.
  • 8. Coloca la mezcla en un molde enmatequillado y enharinado.
  • 9. Lleva el molde con la mezcla al horno por 1 hora y 10 minutos a una temperatura de 180°C.

*Para lograr el punto nieve: bate las claras rápido en un bowl hasta que hayan duplicado su tamaño y tengan una consistencia espumosa y firme.

**A la mezcla de los frutos secos (pecanas, nueces, pasas y almendras) puedes agregarle 2 cucharadas de harina para evitar que se peguen todos al fondo del keke.

***Molde sugerido: 30x12x9.