Ingredientes (7 porciones)
- 4 huevos
- 1 1/2 taza de Alleluia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 175 gramos de margarina
- 1 taza de leche fresca
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 50 gramos de pecanas partidas
- 50 gramos de pasas negras
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de almendras
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
Preparación
- 1. Separa las claras de las yemas, ponlas en bowls diferentes y déjalas a un lado para usarlos después.
- 2. Bate las claras de huevo a punto nieve y déjalas a un lado.
- 3. Bate la margarina junto con Alleluia hasta que esté cremoso. Agrega las yemas una por una hasta que todo esté integrado.
- 4. Cierne los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la canela en polvo y el clavo de olor en polvo.
- 5. Añade la leche intercalando con los ingredientes secos hasta que se integren todos por completo.
- 6. Bate nuevamente las claras de huevo que estaban a punto nieve para que el keke no se baje y agrégalas a la mezcla.
- 7. Por último, agrega las pecanas, pasas, nueces y almendras previamente picadas junto con la ralladura de naranja.
- 8. Coloca la mezcla en un molde enmatequillado y enharinado.
- 9. Lleva el molde con la mezcla al horno por 1 hora y 10 minutos a una temperatura de 180°C.
*Para lograr el punto nieve: bate las claras rápido en un bowl hasta que hayan duplicado su tamaño y tengan una consistencia espumosa y firme.
**A la mezcla de los frutos secos (pecanas, nueces, pasas y almendras) puedes agregarle 2 cucharadas de harina para evitar que se peguen todos al fondo del keke.
***Molde sugerido: 30x12x9.