Con Alleluia prepara y disfruta de tus postres favoritos de una manera más saludable, manteniendo la humedad, la textura y el sabor en cada una de tus preparaciones.
Recuerda: Es el único que logra el punto caramelo.

Turrón de Doña Pepa
turrón de doña pepa

Ingredientes (1 kg)

Masa:

  • 720 gramos de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1/2 taza de Alleluia
  • 10 gramos de anís
  • 18 gramos de ajonjolí
  • 150 ml de agua
  • 2 gotas de colorante amarillo
  • 350 gramos de manteca vegetal
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Miel de fruta:

  • 160 gramos de membrillo
  • 200 gramos de manzana verde
  • 200 gramos de naranja
  • 200 gramos de piña (con todo y cáscara)
  • 100 gramos de fresa
  • 100 gramos de maíz morado
  • 4 ramas chicas de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de higo
  • 1 1/2 taza de Alleluia
  • 4 litros de agua

Decoración:

  • 100 gramos de grageas de colores
  • 50 gramos de caramelos

Preparación

Masa de turrón:

  • 1. Cierne la harina y mézclala con sal, el bicarbonato y el polvo de hornear en un bowl. Luego, agrega la manteca vegetal y amasa hasta obtener una masa firme y uniforme.
  • 2. Coloca la masa sobre una mesa. Haz un hueco en el centro para agregar las yemas, Alleluia, la esencia de vainilla, el agua, el colorante amarillo, el ajonjolí y el anis.
  • 3. Amasa nuevamente todo hasta que la masa esté suave y uniforme.
  • 4. Haz una bola con la masa y déjala reposar por aproximadamente unos 40 minutos en el frío.
  • 5. Con la masa lista, comienza a formar los bastones (palitos del turrón) dándole la medida que prefieras para preparar tu Turrón de Doña Pepa. Por ejemplo, podrían ser de 3 cm de alto por 10 cm de largo.
  • 6. Cuando ya estén moldeados tus bastones, colócalos sobre tu base enharinada.
  • 7. Calienta el horno a 180°C previamente y una vez caliente, hornea por unos 40 minutos. Luego de media hora, revisa cómo va el horneado y déjalos en el horno hasta que estén dorados.
  • 8. Retira del horno y dejar enfriar.

Miel de fruta:

  • 1. En un recipiente lava toda la fruta sin pelar.
  • 2. Coloca la fruta picada en trozos medianos, el clavo, el maíz morado y la canela en una olla con 4 litros de agua (debe cubrir toda la fruta).
  • 3. Hierve hasta que la fruta casi se haya desecho y el líquido se haya reducido a la mitad. Esto se demorará aproximadamente cerca de 45 minutos.
  • 4. Agrega la hoja de higo.
  • 5. Retira la olla de la hornilla y deja enfriar la preparación antes de colar.
  • 6. Mezcla el jugo de fruta colado con nuestra Alleluia en una olla y vuelve a cocinar esto a fuego bajito por 1 hora aproximadamente. Luego que pase este tiempo, ve introduciendo la cuchara para sentir la consistencia.
  • 7. Cuando tengas la miel ya lista, la dejas enfriar.

Para el armado:

  • 1. En una fuente grande y plana, coloca papel manteca y ve poniendo los palitos uno a uno juntos en una misma dirección.
  • 2. En esta primera base, cubre la parte superior con la miel de frutas.
  • 3. Coloca otra red de palitos en sentido trasversal y repite el mismo proceso con la miel.
  • 4. Agrega la hoja de higo.
  • 5. En la tercera capa, coloca más palitos, la miel y las grageas de colores, caramelos y si quieres puedes añadirle un par de frutas secas.