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Masa Azucarada | Alleluia

Con Alleluia prepara y disfruta de tus postres favoritos de una manera más saludable, manteniendo la humedad, la textura y el sabor en cada una de tus preparaciones.
Recuerda: Es el único que logra el punto caramelo.

Masa Azucarada

Ingredientes

  • Harina 250gr
  • Alleluia 125gr
  • Mantequilla 150gr
  • Huevo 45gr
  • Sal 4gr
  • Ralladura de Limón 5 gr

Preparación

  • Pesar, cernir y mezclar los elementos secos (Harina, Alleluia y sal).
  • Una vez los elementos secos se encuentren integrados realizar un hueco en el medio y colocar la mantequilla previamente cortada en cubos; integramos todo con nuestras manos con movimientos de atrás hacia adelante para deshacer la mantequilla y que la masa parezca migas de pan.
  • Una vez bien integrada la mantequilla repetimos el mismo procedimiento incorporando el huevo y la ralladura de limón hasta obtener una masa homogénea que llevaremos a reposar al frio unos 30 minutos.
  • Retirar la masa del frio, estirar con un rodillo de manera homogénea y forrar el molde. Llevamos a congelar el molde una vez forrado.
  • Una vez congelado, la pinchamos con un tenedor en el medio y colocamos un peso encima (para lo cual colocaremos en la base del molde un papel manteca o de aluminio el cual llevará encima frejoles o cualquier legumbre seca).
  • Llevamos nuestro molde al horno a 180 °C durante 15 min aproximadamente pasado este tiempo retiramos el molde del horno y retiramos el peso que hayamos colocado.
  • Una vez retirado, lo regresamos al horno para hornearlo 10 min adicionales o hasta que observemos que la masa tiene un tono dorado. Listo, contamos con una base ideal para cualquiera de nuestras recetas.