Ingredientes (8 porciones)
- Masa Azucarada (ver receta)
- Relleno de Limón :
- Jugo de Limón 100ml
- Mantequilla 85gr
- Fécula de Maíz 60gr
- Leche 300ml
- Yemas 4 unidades
- Alleluia 150gr
- Merengue :
- Claras 150gr
- Alleluia 300gr
Preparación
- Masa Azucarada:
- Preparar la receta de la Masa Azucarada y reservar la Tarta cocida.
- Relleno de Limón:
- En un recipiente con ayuda de una barrilla mezclar las yemas con alleluia, la fécula de maíz y zumo de limón hasta que se integren por completo.
- Colocar la leche en olla mediana esperamos que esta entibie un poco. Agregar poco a poco la leche a la mezcla previa, una vez todo integrado lo regresamos a la olla hasta que este espese a punto de salsa consistente.
- Apagar el fuego y colocar la mantequilla previamente cortada en cubos. Una vez listo el relleno colocarlo en la tarta y llevarlo al frio con papel film al contacto durante 2 horas mínimo.
- Merengue:
- En un recipiente llevar las claras y alleluia previamente mezclados a baño maría.
- Integrarlos constantemente con una varilla evitando que la clara cuaje. Cuando se toque la mezcla con los dedos y no se sienta la alleluia, es momento de sacar el tazón de baño maría y llevarlo a una batidora eléctrica por aproximadamente 10 min a velocidad máxima.
- Cuando alcance una textura blanca y brillosa, ya se puede usar. Colocamos el merengue en la Tarta previamente enfriada y la llevamos al horno a 180 C durante 8 min aproximadamente o que observemos que el merengue cogió un tono dorado.