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Pie de Limón | Alleluia

Con Alleluia prepara y disfruta de tus postres favoritos de una manera más saludable, manteniendo la humedad, la textura y el sabor en cada una de tus preparaciones.
Recuerda: Es el único que logra el punto caramelo.

Pie de Limón

Ingredientes (8 porciones)

  • Masa Azucarada (ver receta)
  • Relleno de Limón :
    • Jugo de Limón 100ml
    • Mantequilla 85gr
    • Fécula de Maíz 60gr
    • Leche 300ml
    • Yemas 4 unidades
    • Alleluia 150gr
  • Merengue :
    • Claras 150gr
    • Alleluia 300gr

Preparación

  • Masa Azucarada:
    • Preparar la receta de la Masa Azucarada y reservar la Tarta cocida.
  • Relleno de Limón:
    • En un recipiente con ayuda de una barrilla mezclar las yemas con alleluia, la fécula de maíz y zumo de limón hasta que se integren por completo.
    • Colocar la leche en olla mediana esperamos que esta entibie un poco. Agregar poco a poco la leche a la mezcla previa, una vez todo integrado lo regresamos a la olla hasta que este espese a punto de salsa consistente.
    • Apagar el fuego y colocar la mantequilla previamente cortada en cubos. Una vez listo el relleno colocarlo en la tarta y llevarlo al frio con papel film al contacto durante 2 horas mínimo.
  • Merengue:
    • En un recipiente llevar las claras y alleluia previamente mezclados a baño maría.
    • Integrarlos constantemente con una varilla evitando que la clara cuaje. Cuando se toque la mezcla con los dedos y no se sienta la alleluia, es momento de sacar el tazón de baño maría y llevarlo a una batidora eléctrica por aproximadamente 10 min a velocidad máxima.
    • Cuando alcance una textura blanca y brillosa, ya se puede usar. Colocamos el merengue en la Tarta previamente enfriada y la llevamos al horno a 180 C durante 8 min aproximadamente o que observemos que el merengue cogió un tono dorado.